Такъ побѣдимъ!

В Госдуме предложили разблокировать Telegram.
По мнению депутатов, блокировка наносит урон «престижу государственной власти».
Депутаты Госдумы от «Справедливой России» Федот Тумусов и Дмитрий Ионин подготовили законопроект о снятии блокировки с мессенджера Telegram. По их мнению, блокировка наносит урон «престижу государственной власти».

Карантинные размышления

В столице усиление карантина.
Г-н Собянин обозлился на москвичей, которые не испужались телеистерики, не прониклись серьёзностью момента и вчерась весь день тусовались на воздухе, вместо того, чтобы сидеть по домам и трепетать.

Почему-то Собянин разозлился именно на рядовых обывателей, а не на тех г-д, которые уже тридцать лет подряд прививают обывателям мракобесие, религиозный фанатизм, фатализм и пофигизм.
Сперва начальнички на полном серьёзе втирали: "на всё воля Божья", "без личного разрешения Бога даже прыщ у тебя на носу не вскочит", "если Господь захочет, ты и без всякой больницы выздоровеешь, а если не будет Его милости - ты и в лучшей больнице помрёшь". А теперь раздражаются. Многие россияне не верят, вишь, в спасительную силу карантина, зато верят, что "в храме никакой болячкой заразиться нельзя, Господь не попустит". Позор, как мы до такого докатились?!

Сперва начальнички наставляли: "живи быстро, срывай цветы удовольствия, умирай молодым!" А теперь возмущаются, что некоторые россияне ни в какую не хотят отказываться от возможности шашлычков на свежем воздухе покушать - даже под угрозой Чумы.
Сперва начальнички учили лезть к успеху по головам окружающих "неудачников", быть циничным, беспринципным и эгоистичным. А теперь лицемерно ахают, мол: "Ну как можно столь наплевательски к окружающим относиться?!" Да, действительно!! Вы чё это такие чёрствые, дорогие россияне? Почему вы не учитесь состраданию и альтруизму у Путина, Дерипаски, Медведева, Кадырова, Гундяева, Соловьёва и у прочих миленьких VIP'ов, которые с утра до ночи в телевизоре мелькают, распространяя Правду и Добро? Стыдно вам, дорогие россияне, понимаешь!

Поскольку на сознательность сограждан надёжи мало, наш славный московский оленевод решил перейти к решительным мерам.
Collapse )
кузьмич

Поправки Путина в Конституцию раскрыли его «тайный план»

Почему президент идет на обострение?

Не буди лихо, пока оно тихо – путинские поправки в Конституцию точно формулировались не по этому принципу. Каждая из обнародованных новаций действует на те или иные группы влияния в России или за границей, словно красная тряпка на быка. Тезис о “государствообразующей роли русского народа” гальванизирует сепаратистов и националистов прочих российских этносов. Предлагаемая конституционная норма о браке как о союзе мужчины и женщины – прямой вызов международному ЛГБТ-сообществу и утвердившимся сейчас на Западе нормам морали.

Упоминание о Боге в тексте основного закона обречено взбесить атеистов и сторонников максимально возможного отделения государства от церкви.

Путин потерял нюх и не замечает, что он очень многих гладит против шерсти? Эту версию можно сразу выбросить в мусорную корзину. ВВП идет на обострение совершенно осознанно – заранее просчитав все риски, плюсы и минусы и заранее держа в голове результат, которого он планирует добиться.

1

Обычно в случае принятия новой Конституции или кардинальной ревизии старого Основного закона принято говорить, что получившийся документ - “это на века”. Не знаю, будет ли этот тезис использован сейчас в официальной риторике. Но, если рассуждать в прикладных политических терминах, то пакет конституционных поправок 2020 года – точно не “про вечность”. Этот пакет нацелен на наше ближайшее политическое будущее – на момент пересменки президентов РФ в 2024 году и то, что за этим последует. Если посмотреть на провоцирующие различные группы влияния путинские конституционные поправки именно под таким углом зрения, их конечная цель быстро перестает казаться загадкой.

В англоязычном политическом жаргоне есть такое выражение - “pick your own fight” ( в дословном переводе - “выбери свой собственный бой”). Речь идет о том, чтобы навязать оппонентам политическую дуэль на собственных условиях – определить желаемые темы политических споров и поставить себя и своих сторонников в максимально выигрышную позицию. Вот ровно это Путин и делает.

С помощью своих конституционных поправок президент пытается определить политическую повестку страны завтрашнего и послезавтрашнего дня и подталкивает российский правящий класс и все российское население к выгодному ВВП варианту политического размежевания.

Collapse )